每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

苏霍姆林斯基,В.А. - 苏霍姆林斯基,В.А. [回目录]

苏霍姆林斯基,В.А. - 正文 [回目录]

苏霍姆林斯基,В.А.  苏联教育家。出身于一个乌克兰农民家庭。1936~1939年就读于波尔塔瓦师范学院函授部,毕业后取得中学教师证书。1948年起至去世,担任他家乡所在地的一所农村完全中学──帕甫雷什中学的校长。1969年获乌克兰社会主义加盟共和国功勋教师称号。自1957年起是俄罗斯联邦教育科学院通讯院士。1968年起是苏联教育科学院通讯院士。并曾获2枚列宁勋章、1枚红星勋章等。
  苏霍姆林斯基在从事学校实际工作的同时,进行了一系列教育理论问题的研究。他探讨了学生个性全面发展、在学校集体中和家庭中对学生进行共产主义教育、农村学校的教育与生产劳动相结合以及校内领导等问题。他在著作中,宣传苏维埃人道主义教育学思想,他的著作富有生动的教育实例,在一些问题上有独到的见解。
  他写有教育专著和小册子40余本。主要的分别收入乌克兰基辅“苏维埃学校”出版社编选的《著作选集》(5卷本)和苏联教育科学院编的《教育著作选集》(3卷本)。其中《给教师的一百条建议》、《把整个心灵献给孩子》(1969)、《帕甫雷什中学》(1969)、《和青年校长的谈话》(1973)、《公民的诞生》(1974)等,已有中译本。

苏霍姆林斯基,В.А. - 配图 [回目录]

苏霍姆林斯基,В.А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 苏霍姆林斯基,В.А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3864 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-24

双语连环画