每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

圣西门,C.H.de - 圣西门,C.H.de [回目录]

圣西门,C.H.de - 正文 [回目录]

圣西门,C.H.de  法国空想社会主义者。生在巴黎的一个贵族家庭。早年受过正规教育,著名的启蒙思想家J.Le R.达兰贝尔做过他的家庭教师,给他以重大影响。他参加过北美人民反对英国殖民统治的战争,同情法国革命。圣西门抨击当时的资本主义社会是一幅“颠倒世界的图景”。他企图通过他所理想的“实业制度”,来改变工人阶段的境况。 他没有提出消灭生产资料私有制的主张, 反对暴力革命,幻想通过宣传、 教育,以及科学、 道德和宗教的进步,来实现他的理想社会。因此,圣西门对教育问题很重视。他提出一切社会设施的目的都应该服从在道德上、智力上和体力上改善最贫穷阶级的状况;在无产阶级中间普及良好的教育,是提高民族的优越性的最好手段。他认为在未来实业制度下,将尽善尽美地运用科学、艺术和工业所得的知识来满足人们的需要。圣西门的著作主要有:《 一个日内瓦居民给当代人的信 》(1803)、《人类科学概论》、《论实业制度》、《新基督教》(1825)等。

圣西门,C.H.de - 配图 [回目录]

圣西门,C.H.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 圣西门,C.H.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4136 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-06

双语连环画