每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

帕克,F.W. - 帕克,F.W. [回目录]

帕克,F.W. - 正文 [回目录]

帕克,F.W.  美国教育家。生于美国新罕布什尔州的农民家庭。16岁起任学校教师。1872~1875年赴德国柏林大学,并访问了法、意、瑞士等国,学习研究教育、哲学、心理学、历史学、自然科学研究法等。受J.A.夸美纽斯J.F.赫尔巴特F.W.A.福禄贝尔等人重视儿童活动与经验的影响,逐渐形成了他的教育思想,成为美国进步教育运动的倡导人之一。
  1875~1880年帕克在马萨诸塞州昆西市任督学时,首次提出“教育要使学校适应儿童,而不是使儿童适应学校”的原则,在教育理论、课程与方法上进行了许多改革。改革的主要内容是:重视发展儿童个性,学校以儿童为中心而不再以课程为中心;增设了手工、游戏等科目;废除背诵法,强调领悟与理解;地理与自然的教学都着重从观察出发;废除强制与威胁制度,把教师的因势利导作为教学的最高准则。此外,还组织教师教学研究会并首倡设置家长会等。这样,便形成了昆西教育更新运动,给美国教育以很大影响。1880年,他担任波士顿市视导员。1883~1899年改任芝加哥的库克县立师范学校的校长,并把学校办成教育示范与师资培训的中心。1899年帕克任芝加哥私立教育实验中心即芝加哥研究所(后改为芝加哥大学教育学院)院长,直至逝世。帕克主要著作有《怎样学习地理》(1890)和《教育方法谈话》(1894)。

帕克,F.W. - 配图 [回目录]

帕克,F.W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 帕克,F.W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4606 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-23

双语连环画