每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

科南特,J.B. - 科南特,J.B. [回目录]

科南特,J.B. - 正文 [回目录]

科南特,J.B.  美国科学家、教育家。1913年在哈佛大学获文学士学位。1916年在同校获哲学博士学位。1919~1953年历任哈佛大学化学系教授、系主任、校长。他曾任美国全国教育协会教育政策委员会的主席,美国科学协进会和美国全国教育理事会的会长。50年代,他由卡内基基金会资助,对中等教育师范教育,进行了实地考察,发表报告,提出批评和改进建议,对美国教育很有实际影响。
  科南特在教育观点上是要素主义者(见要素主义教育)。他十分注重公立教育在美国社会制度中的作用,极力主张中学要有更高的学业标准,扩大能力分组,对学生进行指导或劝告,为天才学生开更丰富的课程。他认为应该重视美国公立学校教师的遴选和培训,对教师的培训和鉴定都要着重实际担任教学工作的能力。他强调美国教育政策要适应全国需要,要重视贫民区学校的改善,认为忽视“贫困青年”的教育和就业问题,无异于埋置“社会炸药”。
  科南特的著述甚多,教育方面主要有:《今日美国中学》(1959),《贫民区与市郊:评大都市的学校》(1961),《美国师范教育》(1963),《教育政策形成》(1964)。

科南特,J.B. - 配图 [回目录]

科南特,J.B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科南特,J.B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3842 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-02

双语连环画