每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

凯洛夫,И.А. - 凯洛夫,И.А. [回目录]

凯洛夫,И.А. - 正文 [回目录]

凯洛夫,И.А.  苏联教育家。1917年毕业于莫斯科大学数理系,同年加入俄国社会民主工党(布尔什维克)。1935年被授予教育学博士学位。从1937年起先后担任过莫斯科大学和莫斯科列宁师范学院教育学教研室主任。1942~1950年任《苏维埃教育学》杂志主编。1946~1967年任俄罗斯联邦教育科学院(1966年改为苏联教育科学院)院长。1949~1956年任俄罗斯联邦教育部部长。曾被选为苏联共产党中央委员会候补委员,苏共中央监察委员会委员,最高苏维埃代表。曾获社会主义劳动英雄称号和列宁勋章。
  凯洛夫在改革苏联的国民教育和发展教育理论方面进行了大量的工作。 他曾提出发展教育科学的计划, 建议开展教育科学研究, 充实和扩大教育研究机构, 并为普通学校和高等学校编写了多种教科书和教学参考书,发表了许多有关教育、教学问题的论文和报告。他主编的《教育学》(1939,教科书),系统地总结了苏联二、三十年代的教育经验,批判地吸收了教育史上进步教育家的思想。全书包括总论、教学论、德育论和学校管理论4个方面。其主要特点是重视智育全面发展教育中的地位和作用,认为“学校的首要任务,就是授予学生以自然、社会和人类思维发展的深刻而确实的普通知识",形成学生的技能、技巧,并在此基础上发展学生的认识能力,培养学生的共产主义人生观;肯定课堂教学是学校教学工作的基本组织形式,强调教师在教育和教学工作中的主导作用。凯洛夫1956年访问过中国。他的《教育学》曾被译为中文。他的教育思想曾对中华人民共和国建国初期的教育发生过较大影响。

凯洛夫,И.А. - 配图 [回目录]

凯洛夫,И.А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 凯洛夫,И.А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3607 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-26

双语连环画