每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

《教育杂志》 - 《教育杂志》 [回目录]

《教育杂志》 - 正文 [回目录]

  中国商务印书馆于1909年创刊的教育月刊。1948年12月终刊。1932年至1934年 8月因“一·二八”事变日本侵略军炸毁商务印书馆编辑部、印刷厂和1941年12月至1947年 6月因日本侵略军占领香港而两度休刊。共出刊33卷 382期。《教育杂志》创刊时即注意广泛介绍外国资产阶级教育思潮和各国教育制度,讨论国内教育问题,对扩大教育界视野,建立适合中国国情的教育制度和方法起过一定作用。除教育学、心理学外,对图书馆等辅助教育手段,对中小学技能课、职业教育、社会成人教育亦皆注意介绍。该刊是中国早期的专业性定期刊物,前后出版达40年,发行量较大,对当时教育界人士、教育理论和实践起过重大影响。刊物记录了各时期教育法规、章程、会议及学运。稿件的来源比较广泛,国内知名教育家都有大量撰述、译著在该刊发表。陆费逵、朱元善、李石岑、周予同、唐钺、黄觉民、赵廷为、李季开等自1909年2月至1948年12月先后任该刊的主编。

《教育杂志》

《教育杂志》 - 配图 [回目录]

《教育杂志》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《教育杂志》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1594 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-08

双语连环画