每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

比内,A. - 比内,A. [回目录]

比内,A. - 正文 [回目录]

比内,A.  法国心理学家。智力测验的主要创始人。比内1889年会同生理学家H.布尼斯在巴黎大学创建法国第一所心理实验室。1894年任巴黎大学教授兼心理实验室主任。1895年创办法国《心理学年报》。1900年法国儿童心理研究自由学会成立后,比内参加该会的领导工作,曾联合会员呼吁政府采取措施改善智力落后儿童的教育条件。到19世纪90年代,他着手从事有关普通心理学中传统专题的一些实验工作。1903年他的《智力实验研究》一书就包括了他对两个女儿进行智力差别实验的资料。大约自1887年开始,比内已对智力和智力个别差异以及思维问题产生了兴趣。他坚决主张对那些跟不上正常学校教育的儿童不宜立即开除; 必须对他们进行详细检查, 如果尚可教育,则应编入特别班上学。1904年秋,法国教育部指示一个委员会专门研究巴黎智力落后儿童的问题,并责成该会提出对这些儿童的教育建议。比内是这个委员会的成员,使他的智力测验工作计划有了实现的机会。1905年他和T.西蒙医师合写了一篇题为《论制定低能状态科学诊断法的必要性》的论文,竭力推动委员会建议的贯彻执行。同年比内和西蒙编成了第一个智力测验量表。这个量表包括30个按难度逐渐增加的顺序编排的小测验。这些测验包括对许多心理机能,特别是判断、理解和推理的测验。比内认为,这三者是智力的基本成分。经过试用,比内又于1908年用《儿童智力的发展》为题发表了新的量表,其中各测验按正常儿童所能通过的年龄分组排列,使测验由单纯鉴定智力落后转变为编制一般智力的测量工具。1911年比内量表的进一步改编推广了智力测验的应用。接着,世界各国心理学家适应本国的需要先后修订了比内量表。例如1911年德国的O.鲍贝塔格;1916年美国的L.M.特曼;1918年日本的久保良英;1921年英国的C.L.伯特;1924年中国的陆志韦等。

比内,A. - 配图 [回目录]

比内,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 比内,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3088 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-01

双语连环画