每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

中央苏区印刷厂 - 中央苏区印刷厂 [回目录]

中央苏区印刷厂 - 正文 [回目录]

  中国第二次国内革命战争时期在赣南闽西中央革命根据地建立的印刷厂。有 4所:工农民主政府中央印刷厂、中央革命军事委员会印刷所、财政人民委员部印刷所和少共中央《青年实话》印刷所。工农民主政府中央印刷厂曾称中华苏维埃共和国中央印刷局,1931年成立于瑞金叶坪,后迁沙洲坝,主要印刷《红色中华》等书报文件。财政部印刷所系由中央印刷厂石印部分出,任务是印刷钞票、邮票、公债券、借谷券、合作社股票等有价证券。中央军委印刷所是随军委机关,任务是印刷《红星报》(中国)和军队内部书籍文件。《青年实话》印刷所前身是中共长汀县城工区委书记毛钟鸣主持的私营毛铭新印刷所,主要印刷《青年实话》、地方机关文件和学校课本等。据不完全统计,1931~1934年,中央苏区印刷厂除印刷大量传单、布告和各种证券外,还印刷了铅印和石印的书籍 240余种、报纸杂志50余种,为宣传中国共产党革命主张、动员劳苦群众参加革命斗争作出很大贡献。 4所印刷厂均于1934年10月红军北上时结束。

中央苏区印刷厂

中央苏区印刷厂 - 配图 [回目录]

中央苏区印刷厂 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中央苏区印刷厂

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1849 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-30

双语连环画