每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

中国体育报刊 - 中国体育报刊 [回目录]

中国体育报刊 - 正文 [回目录]

  中国以宣传体育竞赛、训练、健身以及体育人物为主要内容的新闻性报刊,截至1988年,共有80余家。这些报刊拥有众多的读者,每期发行总量达1000多万份。
  国家体育运动委员会主办的《新体育》杂志、《中国体育》(英文)杂志、《中国体育报》是全国性体育报刊,分别创刊于1950、1957、1958年。50年代还创办了少数几家地方性体育报刊,如《贵州体育》、《四川体育报》 等。 “文化大革命”期间体育报刊全部停刊。1976年以后陆续恢复。进入80年代以后,从中央到地方纷纷创办体育报刊。有国家机关主办的,如《中国体育报》、《新体育》和由它们附出的《健与美》、《健康之友》等报刊;有国家各单项运动协会和部门体育协会主办的,如中国乒乓球协会主办的《乒乓世界》、田径协会主办的《田径》以及《中国钓鱼》、《中国排球》、《游泳》、《学校体育》等;有新闻单位或体育团体办的,如《天津日报》办的《球迷报》,《广州日报》与广州市体育运动委员会合办的《足球》报,《羊城晚报》和广州棋艺社办的 《象棋报》,上海棋院主办的 《围棋》月刊等;有国家单项运动协会和地方体育运动委员会合办的,如国家体育运动委员会运动四司和山西省体中国体育报刊育运动委员会合办的《柔道与摔跤》等。各地区办的体育报刊,向全国发行的有湖南《体育周报》、黑龙江《当代体育》、北京《体育博览》、河北《体育之声》报、辽宁《体育天地》报等;侧重地方体育报道的有《云南体育报》、《陕西体育报》等。四川《体育爱好者》杂志,是内地和香港合办的第 1份体育杂志。这些报刊的内容,有综合性的,有专项性的;有以国内报道为主的,有以介绍世界体育为主的;有侧重于体育明星情况介绍的, 有侧重健身养性的。 刊期有日报、周报、双周报、月刊、双月刊、季刊等。足球、武术、健身类的报刊每期发行份数多在几十万和100万份以上。

中国体育报刊 - 配图 [回目录]

中国体育报刊 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中国体育报刊

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2981 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-13

双语连环画