每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《中国建设》 - 《中国建设》 [回目录]

《中国建设》 - 正文 [回目录]

  中国福利会出版的大型综合性期刊。1952年 1月在北京创刊。月刊。宋庆龄主办。先出英文版,后陆续《中国建设》增出西班牙、法、阿拉伯、德、葡萄牙文版及中文版。英文版16开本,每期72页, 内彩色图片16页。在北京出版,主要向国外发行。中文版在香港印刷发行,英文北美版在洛杉矶印刷发行,阿拉伯文版在开罗印刷发行。该杂志发行到150多个国家和地区。期发行量 20 多万份(1988)。
  《中国建设》以报道中国的社会主义建设成就、人民生活的变化及有关中国的各方面背景知识,增进各国人民对中国人民的了解和友谊为办刊宗旨。英文版设有“致读者” “读者信箱” “文化”“体育”“中文月课”“历史故事”“邮票”“食谱”等栏目。中文版还设有“海峡两边”“侨乡音讯”“寻亲访友”“人物专访”“学汉语”“物产”“风光旅游”等专栏。各种文版除采用通稿外,还有针对不同国家和地区读者需要的专稿,约占全刊篇幅的30~50%。该刊先后发表过宋庆龄撰写的《 福利事业与世界和平 》、《真实报道的传统》、《孙中山和他同中国共产党的合作》等30多篇文章。还以中国建设杂志社名义编辑出版用英、中等 7种文字印刷的《长城》丛书和《中国在发展中》、《今日神州》小丛书。

《中国建设》 - 配图 [回目录]

《中国建设》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《中国建设》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1893 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-28

双语连环画