每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

《中国法制报》 - 《中国法制报》 [回目录]

《中国法制报》 - 正文 [回目录]

  中国宣传法制的全国性报纸。中共中央政法委员会领导,委托司法部管理。1980年8月1日在北京创刊。初为小型周报,1982年1月1日改出对开1张,1986年7月1日起改为日报。1988年1月1日起更名为《法制日报》。《中国法制报》上海广州成都昆明沈阳兰州哈尔滨长沙济南乌鲁木齐设代印点,发行航空版和传真版。日发行量 142万份(1989)。办报宗旨是促进以法治国,为中国社会主义现代化建设服务。内容主要是宣传宪法和各种法律,宣传国家关于政法工作的方针、政策,报道民主与法制建设,传播法律知识,推广法制保障经济建设和交流司法工作经验。 设有“ 人大记事”“法律顾问”“经济法制”“案例分析” “观察与思考” “暮鼓晨钟”“ 婚姻与家庭”“ 在法律的天平上”“特殊学校”“国际法制”“海外天地”等专栏,还有文艺副刊“华表”和“独角兽”。1986年 2月起,还出版大型文学刊物《中国法制文学》(双月刊)。

《中国法制报》 - 配图 [回目录]

《中国法制报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《中国法制报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4298 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-10

双语连环画