每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《中国报道》 - 《中国报道》 [回目录]

《中国报道》 - 正文 [回目录]

  中国面向世界的综合性世界语期刊。由胡愈之倡议,于1950年 5月在北京创办了《人民中国报道》世界语月刊。外文出版社出版。1954年停刊。1957年复刊后改为双月刊,由中华全国世界语协会出版。1967年恢复为月刊。1974年刊物中文名称改为《中国报道》,世界语刊名不变。创刊时为 8开 8页。1952年起改为16开本。每期 64 页,彩色、 黑白图片占一半篇幅。1954 年以前,其读者对象主要是苏联和东欧社会主义国家的世界语者;1957年以后面向全世界的世界语者。刊物的宗旨是:报道中国各方面的情况,帮助各国世界语者了解中国,增进中国人民和各国人民之间的友谊,为推广世界语和维护世界和平、争取人类幸福和进步作出努力。先后设立的栏目有“中华五千年”“中国百题”“中国的少数民族”“社会一角”“开放城市”“中国文学讲座”“中国风光”“文物考古”“中国艺术”“祝你健康”“世界语者园地”“世界语消息”“友好往来”“世界各地”等。发表过的重要连载文章有 《大运河纪行》、 《长城内外》、《长江万里行》、《西藏今昔》等。文章、图片经常被各国报刊译载。《中国报道》被国际世界语界公认为是世界上最好的世界语刊物之一,发行到世界 120多个国家和地区,在西欧、北美、东欧和日本有较多的读者。

《中国报道》 - 配图 [回目录]

《中国报道》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《中国报道》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3264 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-05

双语连环画