每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

赵超构(1910~  ) - 赵超构(1910~  ) [回目录]

赵超构(1910~  ) - 正文 [回目录]

赵超构(1910~  )  中国新闻记者、报刊主编、专栏作家。笔名林放。浙江瑞安(今文成县)人。1910年 5月 4日生。幼年读私塾,在温州上中学,1928年被迫退学,不久就读于上海中国公学经济系。1934年任南京《朝报》编辑,开始写小言论。1938年在重庆任《新民报》(南京)主笔,每日撰写“今日论语”等专栏文章。1944年参加中外记者团访问延安,发表系列通讯《 延安一月 》。1946年任上海《新民晚报》总主笔,经常撰文抨击时政,并为《人世间》杂志撰写专栏杂文。1948年冬,遭国民党当局迫害,避往香港。1949年3月进入解放区。上海解放后,继续主持《新民晚报》工作。50年代后期提出“广、短、软,软中有硬” 的办报方针,发表 《关于社会新闻的一些意见》。并经常为该报的“时事随笔”“随笔”“未晚谈”等专栏撰稿。他是中华全国新闻工作者协会副主席、中国民主同盟中央常委、全国人民代表大会代表、中国人民政治协商会议全国委员会常务委员、上海市政协副主席兼上海市政协主办的《联合时报》社长。
  已出版的文集有《延安一月》、《未晚谈》、《林放杂文选》等。 赵超构所写评论和杂文, 总数近万篇。他善于从街谈巷议中了解群众舆论,撷取思想材料,发为评论,多切中时弊,被誉为“林放式杂文”,深受读者喜爱。

赵超构(1910~  ) - 配图 [回目录]

赵超构(1910~  ) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赵超构(1910~  )

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2893 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-10

双语连环画