每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

羊枣(1900~1946) - 羊枣(1900~1946) [回目录]

羊枣(1900~1946) - 正文 [回目录]

羊枣(1900~1946)  中国新闻记者、评论家。原名杨廉政,后名杨潮,号九寰,笔名羊枣。湖北沔阳人。1900年5月8日生。1923年毕业于上海交通大学。1933年加入中国共产党。一度主持中国左翼作家联盟的工作。经常为《太白》半月刊、《申报》副刊 “自由谈” 等撰稿。参加编辑艾思奇主持的《新认识》和夏征农主持的《文化食粮》杂志。1936年6 月至1939年,在苏联塔斯社上海分社任电讯翻译,同时为《世界知识》等刊物撰写军事和国际时事评论,进行抗日救亡和国际反法西斯的宣传活动。所写文章逻辑严谨,富有说服力。抗日战争初期,仍留在上海“孤岛”,为《导报》、《译报》、《译报周刊》等写文章,坚持抗日斗争。1939年底去香港,用“羊枣”笔名为《星岛日报》撰写军事评论,与俞颂华合编《光明报》,并为《华商报》写稿。1942年到湖南衡阳,主编 《大刚报》,1944年 6月到福建永安,主编《民主报》的专刊《国际时事研究周刊》。1945年因与新四军秘密联系,遭国民党当局逮捕。1946年 1月11日在杭州监狱遇害。
  译著有《太平洋的暴风雨》、《黎明的欧洲》、《中国抗战与苏联》、《欧洲纵横谈》等。

羊枣(1900~1946) - 配图 [回目录]

羊枣(1900~1946) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 羊枣(1900~1946)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2517 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-05

双语连环画