每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

叶菲莫夫,Б.Е. - 叶菲莫夫,Б.Е. [回目录]

叶菲莫夫,Б.Е. - 正文 [回目录]

  苏联政治漫画家,美术科学院院士。1900年9月15日生于乌克兰基辅。自1919年起为苏联军队报纸工作。1922年开始为《真理报》(苏联)《消息报》及《鳄鱼》杂志等作漫画。以擅长国际题材的讽刺漫画著称。1951年出版漫画集《争取持久和平,反对战争贩子》。1967年获苏联人民艺术家称号。曾2次获斯大林奖金 (1950、1951),1次苏联国家奖金(1972)。1958年访问中国。主要漫画集有:《1924~1934年间的政治漫画》(1935)、《法西斯主义──各国人民的敌人》(1937)、《战争贩子》(1938)、《希特勒及其帮凶》(1943)等。其他著作有《漫画概要》(1961)、《工作、回忆、会见》(1963)、《40年──一个讽刺画家的笔记》(1961)、《讽刺画家的故事》(1963)、《并非杜撰的故事》(1976)等。

叶菲莫夫,Б.Е.

叶菲莫夫,Б.Е. - 配图 [回目录]

叶菲莫夫,Б.Е. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 叶菲莫夫,Б.Е.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4065 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-03

双语连环画