每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

《亚细亚日报》 - 《亚细亚日报》 [回目录]

《亚细亚日报》 - 正文 [回目录]

《亚细亚日报》  袁世凯就任中华民国临时政府大总统后创办的御用报纸 。分出北京上海两地版 。北京版创刊于1912年6 月,薛大可任主编,樊增祥、易实甫等任撰述。竭力攻诋以孙中山为代表的革命党人,是袁世凯御用报纸中立场最顽固的一家。曾发表大量鼓吹帝制和拥戴劝进的文牍、函电,为袁世凯的复辟活动大造舆论。1916年 3月袁世凯被迫取消帝制后停刊。上海版创刊于1915年 9月10日,由薛大可、刘笠佛等任主编。公开宣布“以赞助帝制运动为宗旨”。筹备期间就遭到上海人民的强烈抵制,曾多次接到署名“君主之敌”和“中国公民一分子”的来信警告。创刊后,订户寥寥无几。中华革命党曾通过其外围组织民义社,于1915年 9月11日和12月17日两次派人向该报投掷炸弹。遇炸后,附近商店纷纷要求该报迁走。房主东裕公司也向租界会审公起诉。1916年3月3日会审公作出限期迁移的判决。不久,袁世凯被迫取消帝制,该报随即停刊。

《亚细亚日报》 - 配图 [回目录]

《亚细亚日报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《亚细亚日报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4121 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-27

双语连环画