每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《新苏黎世报》 - 《新苏黎世报》 [回目录]

《新苏黎世报》 - 正文 [回目录]

  瑞士历史悠久的德文小型日报。1780年创刊。在苏黎世出版。原名《苏黎世报》,1821年改为现名《新苏黎世报》。早期反对封建贵族势力, 主张建立联邦国家。20世纪30年代,曾对纳粹德国扩军备战活动发出警告。在A.希特勒制造“国会纵火案”妄图嫁祸于德国共产党时,揭露纳粹头目H.戈林是真正罪魁,因而在1934年后被禁止在德国发行。该报以国际新闻多,分析深入,背景交代详细为特点。在国外派有常驻记者。日发行量13万份(1986)。1951年创办英文新闻月刊《瑞士世界事务评论》,刊登《新苏黎世报》的评论和瑞士国内情况,向全世界发行。读者60%为北美人士。

《新苏黎世报》 - 配图 [回目录]

《新苏黎世报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《新苏黎世报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3443 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-07

双语连环画