每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

香港地区新闻团体 - 香港地区新闻团体 [回目录]

香港地区新闻团体 - 正文 [回目录]

  香港地区有7个新闻团体:①香港报业公会,于1954年由《南华早报》、《华侨日报》、《星岛日报》和《工商日报》(1985年停刊)4家报社倡议组成,由4家报社负责人轮流担任主席。70年代起,多次举办新闻照片新闻写作的评选活动。②香港记者协会,于1968年成立,是经注册的新闻从业人员工会。宗旨是“维护新闻权益”,“提高新闻从业员的专业水平”,“留意传播媒介违反新闻道德的事件”。早年入会者以外籍记者居多,历届主席和执委多由外籍记者担任;后来参加的中国记者人数稍增。③香港新闻行政人员协会,全称为香港新闻行政人员协会有限公司。1986年 2月25日正式注册。宗旨是:“维护新闻自由,促进会员间的了解和合作,维护专业的尊严和权利。”申请入会条件是负有行政职责的高级编辑、记者以上人员。④外国记者俱乐部,其前身是早年设在重庆的一个记者会。1949年迁香港。它是外国记者交谊和娱乐的场所,除外国记者和当地记者外,律师、医生等专业人士也可以参加。⑤香港体育记者联谊会,创办于1939~1940年间。会员对象为各报体育记者。⑥香港影剧摄影记者联谊会,于1971年7月7日成立。会员为各报娱乐版的影剧摄影记者,他们主要为各影业公司的影片和演员作宣传。⑦香港经济记者协会,于1973年 1月成立,入会者都是香港报纸的经济记者。

香港地区新闻团体

香港地区新闻团体 - 配图 [回目录]

香港地区新闻团体 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 香港地区新闻团体

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1716 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-25

双语连环画