每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

王仿子(1916~  ) - 王仿子(1916~  ) [回目录]

王仿子(1916~  ) - 正文 [回目录]

王仿子(1916~  )  中国出版家。 原名王健行。 1916年10月16日生于江苏青浦。1936年到苏州读书,积极参加当时地下党领导的读书会等活动。1938年加入中国共产党。先后在长沙世界语协会,衡阳、桂林、上海、香港生活书店和桂林《救亡日报》工作。1941年底日军侵占香港后,参加东江抗日人民游击队,在《挺进报》工作。1949年 6月调中共中央宣传部出版委员会工作,任印制科长兼宣传科长。
  中华人民共和国成立后,历任人民出版社经理室主任,中央人民政府出版总署计划科长、出版科长和出版处长。在出版工作的经营管理和建立出版业的规章制度方面做了不少工作,50年代参与制定稿酬制度、图书定价标准等工作。
  1960年任文化部出版事业管理局副局长,1963年成立中国印刷公司时兼任经理。1975年任文物出版社社长。1979年率先开展对外合作出版工作,出版了《中国博物馆》、《中国石窟》等大型文物图册。1980年被选为中国印刷技术协会副理事长,主编《中国印刷》杂志,筹划创刊《中国印刷年鉴》。1982年被聘任为国家出版委员会委员兼秘书长。1983~1986年被选为第一、二届中国出版工作者协会副主席。
  他撰写的有关出版的主要论文有:《门市工作七十二条》、《编辑要关心书的命运》、《谈谈出版改革的几个问题》、《缓解“买书难”的若干设想》等。

王仿子(1916~  ) - 配图 [回目录]

王仿子(1916~  ) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 王仿子(1916~  )

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3551 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-04

双语连环画