每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

《团结报》(中国) - 《团结报》(中国) [回目录]

《团结报》(中国) - 正文 [回目录]

《团结报》(中国)  中国国民党革命委员会中央机关报。1956年 4月25日在北京创刊。“文化大革命”开始后于1966年 6月停刊。1980年 2月复刊。周刊。4开2张。1988年 1月 2日起改周2刊,对开1张。向国内外发行。期发行量20万份(1988)。读者对象主要是与国民党有关系的人士、去台湾人员家属、中高级知识分子。在港澳、 美国、 日本、东南亚和欧洲都拥有大量读者。以促进中华民族的大团结,统一祖国、振兴中华为办报宗旨。着重宣传爱国主义思想和中华人民共和国政府对国民党起义投诚人员的政策、对去台湾人员家属的政策、对知识分子和各方面爱国人士的政策,及时报道有关统一战线和中国国民党革命委员会的重大活动。立足“民革”,面向社会;立足大陆,面向港、澳、台、海外。设有“百家言”“中山文荟”“爱国一家”“台湾之窗”“史海钩沉”“故土” “天下” “当代学人剪影”等专栏和综合性副刊百花园》、《茶馆》。 突出“议政、 论政”的内容,发表过不少论述中国共产党领导的多党派合作问题的文章。先后编印《民革通讯员手册》、《团结报通讯》、《国内外经济信息》(半月刊)、 《盛世新声》(旧体诗词专集)等书刊。附属事业单位有团结音像出版社。

《团结报》(中国) - 配图 [回目录]

《团结报》(中国) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《团结报》(中国)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1958 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-19

双语连环画