每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

图书代销 - 图书代销 [回目录]

图书代销 - 正文 [回目录]

  零售书店或出版社委托其他行业或者个人代卖图书,按实际销售数定期结算的一种批发形式。实行代销,图书商品的所有权没有转移,代销者卖不掉的可以退货,卖掉的可以取得一定的代销手续费。委托其他行业代图书代销销图书,可以扩大销售网点,方便读者就近购买图书。代销者不承担经济风险,能够充分调动推销的积极性。中国的革命书店早在20世纪20年代初,就用代销的形式扩大书刊销售。毛泽东创办的长沙文化书社,曾在长沙市的学校建立7个书报贩卖部代销图书。1944年,陕甘宁边区新华书店组织各地学校开办文化合作社代销书籍。解放战争期间,各解放区的新华书店为了深入做好农村发行工作,委托各区乡文教助理员、合作社、邮电所代销书籍。中华人民共和国成立后,代销形式逐步发展,到80年代,为国营书店代销图书的有商业服务网点、工矿企业、交通运输部门、学校、文化馆(站)、列车、轮船等。代销的方式有3种:①综合性代销,图书品种较多,备有图书专柜、专架,有专人负责经营,销售较稳定;②专业性代销,图书品种虽不多,但对口代销,销量较大;③季节性代销,如个体摊贩在元旦前后代卖年画、挂历、贺年片等。在国外,如苏联邮电部的报刊发行系统、供销社也代销图书。

图书代销 - 配图 [回目录]

图书代销 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 图书代销

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4613 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-01

双语连环画