每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

台湾省新闻团体 - 台湾省新闻团体 [回目录]

台湾省新闻团体 - 正文 [回目录]

  中国台湾省有12个新闻团体:中华新闻学会、中国台湾地区新闻评议委员会、中国台湾地区通讯事业协会、台湾省报纸事业协会、台北市报业公会、中国台湾地区广播电视事业协会、中国台湾地区广播节目改进协会台湾省新闻团体、中国台湾地区电视学会、中国台湾地区杂志事业协会、中国台湾地区新闻编辑人协会、台北市新闻记者公会、中国台湾地区专栏作者协会。
  中华新闻学会是台湾主要的新闻学术机构。1968年10月11日成立于台北。会员包括各新闻教育、新闻事业单位代表。前任会长马星野。中国台湾地区新闻评议委员会是台湾当局控制舆论的机构,前身为台北市新闻评议委员会,1974年改现名,主管对台湾报纸、通讯社、广播电台和电视台的报道、评论、节目和广告的“评议”。中国台湾地区通讯事业协会成立于1963年,出版过会刊。台湾省报纸事业协会由台湾省各报社主要负责人组成,分设研究发展委员会等机构。台北市报业公会成立于1950年,台北市的报社均为会员,每报社派5人为会员代表。中国台湾地区广播电视事业协会的前身是中国广播事业协会,1954年成立,1979年改现名。出版《广播与电视》季刊和《广播年鉴》。中国台湾地区广播节目改进协会的前身是台湾省闽南语广播节目协进会,1967年改现名。中国台湾地区电视学会成立于1960年。中国台湾地区杂志事业协会成立于1950年,前身为台湾省杂志协会,1965年改现名,是台湾当局控制杂志、出版界的团体。中国台湾地区新闻编辑人协会的前身是台北市编辑人协会,1962年改现名,是台湾各新闻单位现任或曾任编辑人员的联合组织。台北市新闻记者公会的前身是台湾省记者公会,1950年改现名,是台北市新闻界,包括中央通讯社、中央日报社、中国广播公司等单位在内的新闻从业人员的组织。中国台湾地区专栏作者协会的前身是非正式组织的“方社”,1978年成立协会,成员多为各报副刊、专栏的作家。

台湾省新闻团体 - 配图 [回目录]

台湾省新闻团体 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 台湾省新闻团体

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1647 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-09

双语连环画