每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

台湾省广播电视业 - 台湾省广播电视业 [回目录]

台湾省广播电视业 - 正文 [回目录]

  截至1987年底,中国台湾省有广播单位33家,其中公营12家(内军队经营4家),民营台湾省广播电视业21家。共有电台177座,发射机331部,全部电功率为10998千瓦。中国广播公司是台湾最大的广播机构,直属国民党中央委员会,其前身是中央广播电台,1928年创建于南京,1949年迁台湾后,改组为中国广播公司。中国广播公司除台北总台外,还在台南、高雄等地设有地方台,以及新闻、农业、交通等专业台。它对海外广播的“自由中国之声”,每天用5种方言和英、法、日等9种外国语言广播。其大陆广播部原沿用中央广播电台名称,1976年恢复独立建制,有电台7座,发射机27部,全部功率为6895千瓦。每天使用4种方言和3种少数民族语言广播。光华广播电台是国民党军队系统对大陆广播的专业电台,1963年创建,总台设在台北,在金门、马祖设有分台。复兴广播电台由军队主办,规模仅次于中国广播公司,除台北总台外,在台中、高雄、基隆等地又设26个分台。警察广播电台由台湾警察系统主办。台湾还设有教育广播电台和台湾区渔业广播电台。在台北、高雄还设有交通专业电台。
  台湾有3家电视公司:台湾电视公司、中国电视公司、中华电视公司。这3家电视公司在台湾岛各地均设有转播系统。收视区域除中央山脉外覆盖整个台湾地区。台湾电视公司是台湾创办最早的电视公司,由台湾“省政府”和私人企业、日本企业投资合办,1962年10月开始广播,设有农情报道、新闻、体育、气象等节目。中国电视公司由中国广播公司与民营广播公司及有关文化机构合办,1969年开始广播,设有农渔新闻、新闻、气象等节目。中华电视公司由台湾国民党当局“教育部”和“国防部”合办,1971年正式开播,除新闻、气象等节目外,还以超高频播出空中教学节目。

台湾省广播电视业 - 配图 [回目录]

台湾省广播电视业 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 台湾省广播电视业

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3700 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-17

双语连环画