每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

塔布依,G. - 塔布依,G. [回目录]

塔布依,G. - 正文 [回目录]

  法国塔布依,G.女外交记者。1892年2月23日生于巴黎。早年先后就学于罗浮考古学校、巴黎大学、法兰西学院。1924年起担任《吉伦特小报》、《马赛人小报》驻国际联盟记者,曾调查和报道过许多重大外交事件。1930~1940年兼任《作品》外交专栏撰稿人,写了不少文章揭露A.希特勒发动战争的阴谋。第二次世界大战期间离开法国,在美国纽约创办法文周刊《为了胜利》(1940~1945)。1946年返回法国,负责《自由法国》(1946~1949)、《信息》(1949~1956)等报刊的外交专栏。后又担任《巴黎日报》(1959~1971)、《南方邮报》国际政治评述的撰稿人。1956年后任法国外交新闻协会副主席,1974年后为终身名誉副主席。曾为卢森堡广播电台、伦敦《星期日快报》、纽约《每日镜报》、布宜诺斯艾利斯《评论家》等撰写大量国际政治、外交方面的评论和通讯。因其简洁生动的报道,有价值的评论,以及一系列准确的判断而获得“女预言家”的称号。1959年获法国四级荣誉勋位,后又获法国二级功勋勋章及国外所授予的许多高级勋章。主要著作有:《战争的讹诈》(1936)、《人们称我女预言家》(1941)、《美国的荣誉和束缚》(1945)、《当巴黎抵抗时》(1951)、《和平泰斗》(1980)等。

塔布依,G. - 配图 [回目录]

塔布依,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 塔布依,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1195 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-04

双语连环画