每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

双层及多层金属版 - 双层及多层金属版 [回目录]

双层及多层金属版 - 正文 [回目录]

双层及多层金属版  双层金属版由2种不同金属制成,多层金属版由2种以上不同金属制成 , 都是利用不同金属的的不同物理、化学和机械性能等,构成符合平印原理的印刷版。
  多层金属版由亲油性金属、亲水性金属和版基金属组成。双层金属版中的一种金属既要起亲油金属或亲水金属的作用 ,又要起版基金属的作用。 作为图文基础,必须选择亲油性能好的金属;而作为空白基础,则必须选择亲水性好的金属;作为版基,必须选择耐磨擦、有一定机械强度、适合印刷要求的金属材料。在实际应用中,通常都是将铜作为亲油性金属,将铬、镍 、不锈钢、铝等作为亲水性金属。其结构组成因制作方法和要求不同有不同的选择:如双层金属版有铬-铜、 铜-铝、 镍-铜等结构;多层金属版有铬-铜-钢、铬-铜-铝、铬-铜-锌等结构。多种金属之间的结合一般是采用电镀方法。
  双层及多层金属版的制版方法,除版基需特殊加工外,与平、凹版基本相同,一般都是利用透明底片经拷晒制版方法完成。
  双层及多层金属版的最大特点是耐印力很高,一般可达100万印张以上,并可反复多次使用。常用于大印量的画报、报刊、票证、包装、 装饰等产品 ,效率高、质量稳定。但制作费用高,不适于印刷数量小的产品。

双层及多层金属版 - 配图 [回目录]

双层及多层金属版 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 双层及多层金属版

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1622 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-08

双语连环画