每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《人民报》 - 《人民报》 [回目录]

《人民报》 - 正文 [回目录]

  越南共产党中央委员会机关报。越南发行量最大的越文对开日报。在河内出版。前身是越南共产党《人民报》1930年8 月创刊并秘密出版的《斗争报》。同年10月越南共产党改名为印度支那共产党,《斗争报》改名为《无产阶级旗帜报》。1931~1942年期间曾多次被迫停刊或改换名称。1942年10月10日,印度支那共产党机关报《解放旗帜报》出版。1945年12月 5日,转入地下的印度支那共产党中央委员会决定以印度支那马克思主义研究会的名义出版《真理报》,以代替《解放旗帜报》。1951年《真理报》停刊,同年 3月11日,《人民报》作为它的延续在越北地区出版。原为双日刊,1954年越南北方完全解放后,同年10月改为日报,在越南北方发行。1975年 5月越南南方解放后,开始向全国发行。日发行量30万份(1986)。

《人民报》 - 配图 [回目录]

《人民报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《人民报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3293 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-03

双语连环画