每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

排版前处理系统 - 排版前处理系统 [回目录]

排版前处理系统 - 正文 [回目录]

  书籍、报刊、文件等排制正式印版前进行各项处理的系统。20世纪70年代以来,在照相排版采用了电子计算机对文字图形等进行信息化处理后,原由人工进行的大量正式排版前的准备工作,如确定版式、行长、行距、字体、字号,排版禁则处理,西文的分音节、齐行及编辑、校改、校样制作等集中到电子照排主机上,致使照排机结构复杂、造价昂贵,在日常排版工作中负荷过重。随着微型处理机的发展,这些功能有可能在照排机排制正式印版前预先由可以脱机的前处理系统加以处理,然后将数据存入软磁盘,再输入主机。从而减轻主机负荷,使其发挥潜力。且备有该系统的编辑出版单位可按自己的出版要求先进行处理,再输送到印刷厂输出正式版面。因此80年代以来逐渐被广泛采用。该系统主要包括:文字图形处理终端(文字图形输入键盘)、版式处理与编辑校改终端、文字库、排版软件输入接口、打印机及印字机等。根据用途及结构的不同,有微机工作站、网络等型式。80年代中期,在此基础上又有发展,并与小胶印机配套,称为台式出版系统。

排版前处理系统

排版前处理系统 - 配图 [回目录]

排版前处理系统 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 排版前处理系统

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3066 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-20

双语连环画