每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

《努力周报》 - 《努力周报》 [回目录]

《努力周报》 - 正文 [回目录]

  20世纪20年代初中国资产阶级自由派知识分子主办的政治性刊物。 1922年5月7日创刊于北京。 胡适主编,撰稿人有胡适、高一涵、陶孟和、张慰慈等。致力于西方民主、自由和议会、宪政的宣传。在直系、奉系军阀混战、中央政权更迭之际,主张组织“好人政府”监督军阀“裁兵”、“制宪”,实行“联省自治”,反对孙中山的广东护法政府;攻击中国共产党提出的民主革命纲领和“打倒帝国主义”、“打倒军阀”的口号。由于被奉为“好人政府”的王宠惠内阁在军阀弄权下很快倒台,该刊幻想破灭,又不愿“再为盗贼上条陈”,遂于1923年10月停刊。曾出版提倡整理国故的《读书杂志》增刊。

《努力周报》 - 配图 [回目录]

《努力周报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《努力周报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2373 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

双语连环画