每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《南洋商报》 - 《南洋商报》 [回目录]

一直以来南洋商报是大马华文报业的龙头老大,南洋商报也是当年马来西亚最有权威的华文报!

在2001年被目光短浅的当权派政客收购之后,从此改变了它的未来命运与地位,这就是被后人称位著名的528报变!

528报变后,南洋商报成为了无辜的牺牲者,被广大读者群群起抵制,造成大马华文报业领域的版图被改写,马来西亚中文报领域被重新洗牌! 南洋商报从此失去了主导地位!

《南洋商报》 - 正文 [回目录]

  马来西亚最大的华文对开日报。前身为著名华侨领袖陈嘉庚于1923年9月6日在新加坡创办的《南洋商报》马来亚版。1965年随新加坡、马来西亚分立而分别出版。内容丰富,有关东南亚地区新闻和国际新闻数量较多,报道比较客观。日出26~28版,发行量平日14.5万份,星期日16.5万份(1986)。

《南洋商报》 - 配图 [回目录]

《南洋商报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《南洋商报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4396 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-10

双语连环画