每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

路透,P.J. - 路透,P.J. [回目录]

路透,P.J. - 正文 [回目录]

  英国路透社的创办人。原名I.B.约瑟法特,1844年改现名。1816年 7月21日生于德国卡塞尔的一个犹路透,P.J.太人家庭。1899年 2月25日卒于法国尼斯。1829年在格丁根任银行职员。40年代初到柏林。1844年改奉基督教,更名为路透。1845年经营过书店和出版业务。1848年去巴黎,在哈瓦斯社当译员。1849年在德国亚琛设立通讯机构,搜集商业动态和股票行情,以信鸽传递消息。1851年夏移居英国。同年10月14日在伦敦皇家股票交易所租用房间,开始通讯社业务工作,把从欧洲大陆发来的金融、商业信息,编成 “路透快讯” 供给交易所、银行、贸易公司等,同时也向巴黎、柏林、维也纳、阿姆斯特丹等地传送商情消息。从50年代中期起他的通讯社开始发布政治、军事等新闻。1858年有《广告晨报》、《每日电讯报》等 7家伦敦报纸订用他的通讯稿。同年10月13日,英国当时最有影响的《泰晤士报》也与他签订了供稿合同。1859年2月7日法国拿破仑三世关于外交政策的演说,1865年 4月美国总统A.林肯遇刺身亡,路透社都发了独家新闻,声誉大为提高。1865年 2月,通讯社改组为路透电报公司,兼营电报与海底电缆业务,路透任总经理。他在建成欧美通讯网后,从1866年到70年代初,先后在印度、中国、日本等地设立分社。1857年3月入英国籍。1871年被授予男爵爵位。1878年退休。

路透,P.J. - 配图 [回目录]

路透,P.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 路透,P.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2488 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-03

双语连环画