每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

卢斯,H.R. - 卢斯,H.R. [回目录]

卢斯,H.R. - 正文 [回目录]

卢斯,H.R.  美国杂志编辑、时代出版公司创始人。 1898年4月3日生于中国山东蓬莱一个美国基督教传教士家庭。1967年 2月28日卒于亚利桑那州菲尼克斯。幼年在中国山东烟台读书。 1920年毕业于美国耶鲁大学。 1921~1922年先后任芝加哥《每日新闻》和巴尔的摩《新闻报》记者。1923年与B.哈登在纽约共同创办《时代》周刊,卢斯任发行人,哈登任总编辑。《时代》是美国第1份用叙述体报道时事,打破报纸、广播对新闻垄断的大众性期刊。卢斯善于利用历史资料和收集现实材料,使《时代》刊登的文章比报纸和广播更具可读性。哈登独特的写作风格与活泼的版面编排也有助于《时代》很快成为销路最广、影响最大的期刊之一。1929年哈登去世。卢斯兼任总编辑后,开始出版《时代》周刊国外版。其后,以《时代》为核心,陆续出版了《幸福》、《生活》等著名期刊,组成了美国最大的出版托拉斯企业──时代出版公司。卢斯任公司各期刊总编辑。60年代,公司出版范围扩大到图书和其他出版物。并在几十个国家开设子公司。1964年卢斯引退,改任时代出版公司编委会主席。他善于辞令,政治上保守。在世期间,对共和党和美国政府的对华政策有重要影响,是美国出版界最有权势的人物之一。

卢斯,H.R. - 配图 [回目录]

卢斯,H.R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卢斯,H.R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1617 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-08

双语连环画