每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《良友》 - 《良友》 [回目录]

《良友》 - 正文 [回目录]

  中国出版的历史较久的大型综合性画报。1926年 2月15日在上海创刊。创办人伍联德,历任主编有伍联德、周瘦鹃、梁得所、马国亮、张沅恒等。此刊为月刊。印刷精良, 内容丰富。曾及时以大量图片反映“九一八”事变、“一二八”事变、狱中“七君子”、江西苏维埃政府、抗日战争和第二次世界大战等重大政治时事以及孙中山、周恩来、朱德、彭德怀、冯玉祥、鲁迅、蒋介石等人的活动情况。还刊出孙中山、于右任等人的墨迹和徐悲鸿、齐白石、张大千、刘海粟、高奇峰等著名书画家的作品。也刊登文艺创作和名家回忆录,如冯玉祥的《我的入伍前后》、戈公振的《报业回忆》、徐悲鸿的《悲鸿自述》。销行国内外,最初每期发行7000册,后增至4万册。1941年末,因太平洋战争爆发停刊。抗日战争胜利后,于1945年10月曾续出一期,共出版172期和两个特刊。1954年在香港复刊,仍由伍联德主编。1968年停刊。1984年由伍联德之子伍福强再度在香港复刊。 (见彩图)

《良友》

《良友》 - 配图 [回目录]

《良友》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《良友》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2850 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-02

双语连环画