每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

《瞭望》 - 《瞭望》 [回目录]

《瞭望》 - 正文 [回目录]

  中国时事新闻综合性期刊。新华通讯社主办。1981年4月20日在北京创刊。月刊,1984年1月改周刊。16开本,48页。期发行量44万份(1988)。读者对象主要是知识分子和各级、各行业干部。以评论国内外大事,促进中国社会主义物质文明精神文明建设为主旨,以集一周大事于一刊、 文图并茂为特色。 设有“中南海纪事”“瞭望论坛” “本刊专访” “第一线报告”“时事纵横”“省委书记的一天”“在市长岗位上”“国情与战略”“文献与史料”“珍珠滩”“专题报道”“周末对话”等栏目。刊载各个领域最新信息及评论文章,经常报道中国共产党和国家领导人、国内外权威人士对中国与世界重要问题的见解等独家新闻,在读者中引起强烈反响。1984年9月1日,又创刊《瞭望》海外版(中文),在纽约印刷,发行到北美洲各国;1986年 1月,采用繁体汉字在香港印刷出版,发行到港澳及北美、东南亚等地区。海外版除保持《瞭望》的固有特色外,还增加了为海外读者关心的新栏目。

《瞭望》 - 配图 [回目录]

《瞭望》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《瞭望》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4656 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-03

双语连环画