每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

李普曼,W. - 李普曼,W. [回目录]

李普曼,W. - 正文 [回目录]

李普曼,W.  美国专栏作家政论家。1889年 9月23日生于纽约一个富裕的德国犹太移民家庭,1974年12月14日卒于纽约。1909年毕业于哈佛大学。1910年开始从事新闻工作,先后任《波士顿平民》杂志和《人人杂志》编辑。1914年参加创办《新共和》杂志并任副主编。第一次世界大战中曾任美国陆军部长助理。1921~1931年任纽约《世界报》编辑、主编。9年撰写社论1200余篇,约1/3是论述美国外交事务的。1931年《世界报》停刊后,李普曼为《纽约先驱论坛报》撰写“今日与明日”专栏,被国内外250多家报纸转载。1963年1月,“今日与明白”转到《新闻周刊》刊载,由《华盛顿邮报》辛迪加向国内外转发。1967年 3月25日刊出最后一期专栏。该专栏在美国报业史上历时最久,影响最大,深受国内外重视。1967年退休后,继续为《新闻周刊》撰写评论。有著作近30种,涉及哲学、政治学、伦理学、新闻学及外交等领域。主要著作有《政治导言》(1913)、《放任与驾驭》(1914)、《舆论学》(1922)、《良好的社会》(1937)、《冷战》(1947)和《共产主义世界与我们的世界》(1959)等。1958、1962年2次获美国普利策奖。1974年85岁寿辰时,纽约市授予他最高荣誉青铜奖。

李普曼,W. - 配图 [回目录]

李普曼,W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李普曼,W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1776 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-09

双语连环画