每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二


儿子三岁半的时候,暮春时节,丈夫和我曾带他到博山新开发的原山森林公园去游玩。那是儿子第一次外出旅游。在那里,儿子看到了漫山遍野的一片碧绿和各种各样的游玩设施,但因为生性胆小,好多东西未敢尝试。过去很长时间之后,问起时,儿子仍然认为:博山之游是最快乐的一天。
半年之后,儿子又主动要求再游博山。这一次,敢玩的项目多了,对一些景点的印象也格外地深了。特别是鸟语林、石海等,回来之后,还能绘声绘色地讲给奶奶听。
儿子四岁时,学校组织去鲁山玩。在那次游玩中,儿子不仅表现了自己优良的体质,还结交了几个小朋友。当然最难忘的是坐在池水边的花廊上,和小伙伴们一起,把脚伸到水里乱扑腾着玩儿,还找来几个矿泉水瓶子,让妈妈用塑料绳栓了,往池水深处扔,再捞上来,名曰“网鱼”。
是年暑假,丈夫和我又领他去了青岛。儿子第一次见到了一望无际的蔚蓝的大海,经历了海浪肆无忌惮的攻击,当然也是和妈妈一样惊叫了几声来着。在海边,儿子也索性剥掉衣服,随着海潮进退,还肆意地把海水泼洒到妈妈身上,以至于溅湿了衣裙。儿子也深深记住了:海水是咸的。儿子在浅水里抓了几只寄居蟹,可回家时,忘在所住旅馆的房间里了。
因为感觉儿子大了,会玩了,对一些东西也有记忆了,丈夫和我就开始热衷于安排旅游活动,一则增长阅历,二则陶冶情操。2002年春天,儿子先后去了济南动物园、淄川奎胜园和青州云门山,特别是在云门山巨大的“寿”字面前,儿子流连忘返,还让妈妈抱起来,摸摸那字的刻痕。不知儿子是否也和妈妈一样被古老的中华文化深深地震撼了。那一次游玩之所以难忘,也因为在儿子的强烈要求下,奶奶也同去了。
暑假到了。在丈夫和我的计划中,仍然有为儿子安排的旅游项目。儿子,这一次次旅游的经历,同样会教给你许多课本上所没有的东西,希望它们成为你快乐童年里精彩的记忆。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 儿子的旅游经历

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3207 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-25

双语连环画