每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

拉鲁斯,P.-A. - 拉鲁斯,P.-A. [回目录]

拉鲁斯,P.-A. - 正文 [回目录]

拉鲁斯,P.-A.  法国语法学家人文学者、词典和百科全书编纂人、出版商。1817年10月23日生于法国图西,1875年1月3 日死于巴黎。16岁时,获得大学奖学金,在凡尔赛上完大学。20岁时在图西任高小小学校长,开始构想用一种启发式体系取代纯记忆式教学体系的计划。他在巴黎刻苦钻研8年后,从1849年起出版教科书和工具书。1852年,他同A.布瓦耶一起创办拉鲁斯出版社。1859年,他创办一份教育报纸《师范学校》。后来,他开始以独立崭新的思想与观点编纂 《19世纪万有大词典》 (1866~1876)。这套15卷的词典尚未全部完成,他即在巴黎去世。

拉鲁斯,P.-A. - 配图 [回目录]

拉鲁斯,P.-A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉鲁斯,P.-A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2275 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-23

双语连环画