每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

《晋察冀画报》 - 《晋察冀画报》 [回目录]

《晋察冀画报》 - 正文 [回目录]

  在中国抗日民主根据地创办的第 1家以刊登照片为主的综合性画报。晋察冀军区政治部主办。1942年 7月7日在河北省平山县碾盘沟创刊。1948年5月与晋冀鲁豫军区的《人民画报》合并。它是《解放军画报》的前身。创办人为沙飞、罗光达、章文龙、赵启贤等。因处于战争环境及物质条件困难,不能定期出版。初办时,附英文说明,兼顾对外宣传。解放战争期间面向部队。 6年内出画报13期, 另出丛刊、画刊、摄影新闻等共60余期。总发行量近70万份。它的创建,对中国共产党领导下的抗日民主根据地和解放区的新闻摄影出版事业有较大影响。(见彩图)

《晋察冀画报》《晋察冀画报》

《晋察冀画报》 - 配图 [回目录]

《晋察冀画报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《晋察冀画报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1775 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画