每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

《金融时报》
《金融时报》
《金融时报》(英语:Financial Times,简称FT)是一份国际性大开型报章,一般大众对其评价颇高,公信力享誉全球。《金融时报》是英国经济金融报道为主的英文对开日报,属皮尔逊-朗曼公司。
《金融时报》网站:http://www.ft.com/(英文)
http://www.ftchinese.com/ (中文)

《金融时报》 - 发展 [回目录]

该报于1888年1月9日创刊,当时名为《伦敦金融指南》(London Financial Guide),至同年2月8日改名维持至今。当时报章只有4版,并于1893年使用粉红色报纸印刷,用以和当时的对手报章、创刊于1884年的《金融新闻》(Financial News)划清界线。经过多年和众多对手竞争后,《金融时报》最终于1945年吞并仅余的《金融新闻》。

1985年在伦敦的编辑部有250人,驻外记者41人,分布在28个国家和地区。伦敦版每星期一至星期六出版。日发行量25.4万份(1986),其中23%在155个国家和地区发行。1979年1月开始在联邦德国的法兰克福出国际版。

《金融时报》 - 发行量 [回目录]

《金融时报》总部设于伦敦,每日发行量45万份,于英国、欧洲大陆、美国及亚洲印有当地英文版本。2000年起开始出版德文版的《德国金融时报》(Financial Times Deutschland),设有自己的采编部门,2003年发行量约9万份。

《金融时报》 - 主营业务 [回目录]

该报除以较大篇幅刊登国内外新闻和其他方面内容外,每年大约出250期专题特刊。平均每天38版,广告占47%,主要是伦敦市场的各种股票、证券及货物等的价格。它的30种股票价格指数是判断英国金融、经济情况的重要晴雨表。一般认为该报反映英国金融企业界的观点。

《金融时报》主要报导商业和财经新闻,并详列每日的股票和金融商品价格。该报也于世界各地设有分社,就当地时事作第一手报导。《金融时报》一般分两大叠。第一叠主要报导世界各地时事新闻,第二叠则详细报导各地商业及财经新闻。周六版的《金融时报》设有文化艺术、活动等专版。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《金融时报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2517 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-06

双语连环画