每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

《解放日报》(西安) - 《解放日报》(西安) [回目录]

《解放日报》(西安) - 正文 [回目录]

  1936年“西安事变”期间中国西北抗日联军机关报。同年12月13日(“西安事变”次日)在西安创刊。由西北抗日联军接管并改组国民党陕西省政府机关报《西京日报》而成。中国共产党地下组织曾派党员参加编辑工作。张兆麐任社长,丛德滋任总编辑。该报翔实地报道了“西安事变”的真相,宣传西北抗日联军抗日救国主张和中国共产党的抗日民族统一战线政策。办有“解放先锋”专刊,征集大众对救亡运动的意见。还办有文艺专刊“烽火台”和西北妇女救国会主编的“妇女阵线”、学生抗日先锋队政治组主编的“士兵呼声”、西北文艺青年协会主编的“冲锋号”、国防文化大同盟文艺研究会主编的“文艺生活”等专刊。1937年2月8日被国民党陕西省政府接收,2月10日终刊。

《解放日报》(西安)

《解放日报》(西安) - 配图 [回目录]

《解放日报》(西安) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《解放日报》(西安)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1904 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-24

双语连环画