每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

《建设》 - 《建设》 [回目录]

《建设》 - 正文 [回目录]

  五四运动时期中华革命党主办的大型理论刊物。月刊。1919年8月1日创刊于上海孙中山撰发刊词,提出该刊宗旨是“广传吾党建设之主义,成为国民之常识,使人人知建设为今日之需要,人人知建设为易行之事功”。胡汉民汪兆铭汪精卫)、朱执信廖仲凯戴传贤(戴季陶)为建设社社员和刊物主笔,设有“论说”“记事”“通信”“杂录”等栏目,以“论说”为主。采用白话文。曾刊载孙中山的《实业计划》李大钊《“五一”May Day运动史》德国K.考茨基《马克思资本论解说》(戴季陶译)等文。所见最后1期为1920年12月1日出版的第3卷第1期。共见到13期。

《建设》 - 配图 [回目录]

《建设》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《建设》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1147 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-25

双语连环画