每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

胡政之(1889~1949) - 胡政之(1889~1949) [回目录]

胡政之(1889~1949) - 正文 [回目录]

胡政之(1889~1949)  中国新闻记者编辑、报刊出版家。原名胡霖,字政之,笔名冷观。四川成都人。1889年7月3日生。安徽省立高等学堂毕业。1907年赴日留学,入东京帝国大学攻读法律。1911年回国。1912年参加上海《大共和日报》工作,初为翻译,继任编辑、主笔。1915年任该报驻北京记者。以迅速及时采访袁世凯日本签订卖国的“二十一条”秘密条约幕后交涉情况,受到重视。1916年王郅隆接办天津《大公报》后,被聘为经理兼总编辑。仍亲自参加采访工作。1919年代表《大公报》前往法国采访第一次世界大战结束后巴黎和会消息,是采访这次会议唯一的中国记者。1920年回国,任北京《新社会报》总编辑。1921年在上海创办国闻通讯社,任社长。1926年与吴鼎昌、 张季鸾合作, 组成新记公司,接办天津《大公报》,任总经理兼副总编辑,负责报社经营管理工作,同时撰写社论。1949年 4月14日病逝于上海。胡政之早年与共和党、进步党及皖系军阀关系密切。晚年以“社会贤达”名义参加政治活动,一度被国民党政府罗致为“国民大会”代表。
  胡政之毕生从事新闻工作,能写社论,能采访新闻,能摄影,能自译电码,在报业的经营管理方面也有丰富的经验。

胡政之(1889~1949) - 配图 [回目录]

胡政之(1889~1949) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 胡政之(1889~1949)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2308 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-01

双语连环画