每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

华莱士,D. - 华莱士,D. [回目录]

华莱士,D. - 正文 [回目录]

华莱士,D.  美国现代出版商,世界发行量最大的期刊《读者文摘》创办人。1889年11月12日生于圣保罗。青年时代在巴西作图书推销员时即酝酿创办一种可博览报刊文章精华的文摘式期刊。第一次世界大战期间自军队退役后,曾把设想的样本寄给几家出版公司,均遭拒绝。20世纪20年代,他前往纽约,决心自己创办这种期刊。1922年 2月《读者文摘》创刊。他与妻子亲自推销。这种便于携带的袖珍型期刊选摘或缩编各种报刊发表的优秀文章,并保持原文风格和文采,是一个创举。由于它内容广泛、兼具知识性与趣味性,赢得读者的欢迎。发行量由创刊号的1500份迅速增至1929年的20万份。1938年起增出外文版。该期刊用15种文字出版39种版本,发行世界 163个国家和地区,总发行量3000万份。从创刊时起,华莱士夫妇任期刊发行人直至1973年。1965年之前华莱士一直兼任总编辑。1981年 3月30日在芒特基斯科去世。

华莱士,D. - 配图 [回目录]

华莱士,D. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 华莱士,D.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3599 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-04

双语连环画