每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

赫斯特,W.R. - 赫斯特,W.R. [回目录]

赫斯特,W.R. - 正文 [回目录]

赫斯特,W.R.  美国报业主。1863年 4月29日生于旧金山,1951年8 月14日卒于加利福尼亚的贝弗利希尔斯。1882年入哈佛大学,曾任学生刊物《讽刺》的经理。1887年接办其父的《旧金山考察报》。1895年购进《纽约日报》后,增加插图、彩色专刊和大字标题,并以耸人听闻的手法,大量刊登犯罪、灾祸、丑闻等报道,因而被称为“黄色新闻大王”。1898年美西战争中,《纽约日报》由于抢登战争新闻,销量激增,超过 100万份。他在芝加哥创办《美国人报》(1900)和《考察家报》(1902),在洛杉矶创办《考察家报》(1903),在波士顿创办《美国人报》(1904),此后其报团不断扩大。1927年,他在17个城市拥有25家日报,总发行量 520万份,17家星期日报,总发行量673.5万份,还有24家杂志。并拥有美国第3大通讯社──国际新闻社、美国最大特稿辛迪加之一的金氏特稿辛迪加、12家广播电台以及 2家电影公司。
  30年代美国经济大萧条时期,赫斯特报团财政困难,赫斯特辞去经理职务,报团由财产信托委员会管理。第二次世界大战后,该报团经济情况又有好转。截至1951年 8月赫斯特去世时,报团尚拥有16家日报和13家星期日报,发行量分别占全国日报总销量的91%和星期日报总销量的16.1%。
  1903~1907年,赫斯特曾2次当选为美国众议员。

赫斯特,W.R. - 配图 [回目录]

赫斯特,W.R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赫斯特,W.R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1220 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-02

双语连环画