每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

《红旗日报》 - 《红旗日报》 [回目录]

《红旗日报》 - 正文 [回目录]

  第二次国内革命战争时期中国共产党中央委员会的机关报。1930年8月15日在上海创刊,由《红旗》3日刊和《上海报》合并而成。第 162期后为中共中央和江苏省委机关报。李求实任编辑。该报在国民党统治区秘密发行,出版1月后发行量达1.2万份,有国外订户。设有“苏维埃区域来信”“莫斯科通信”“欧洲通讯”“红旗俱乐部”“我们的字典”“短斧头”等栏目。每周有1 篇时事汇评。此报发刊词中说“报纸是一种阶级斗争的工具”,在中国首次提出了这一观点。
  报社受到帝国主义国民党当局的严重破坏,发行员先后被捕四五十人,承印机关被封闭 3次以上。报纸篇幅曾由对开 1张缩小为4开1张、 16开1张。于1931年3月停刊。

《红旗日报》

《红旗日报》 - 配图 [回目录]

《红旗日报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《红旗日报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2281 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-02

双语连环画