每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

《共产党》 - 《共产党》 [回目录]

《共产党》 - 正文 [回目录]

  中国共产党上海发起组出版的理论刊物。1920年11月7日在上海创刊。李达主编。月刊(有时不能按期出版)。16开本,每期50页左右。曾公开发行,但编辑部是秘密的。最高发行量5000份。现在能看到的只有第1~6期。第6期于1921年7月出版。该刊是适应建立中国共产党的需要而创办的。 它在中国历史上第1次喊出“共产党万岁”、“社会主义万岁”的口号。它介绍国际共产主义运动的经验,特别是俄国共产党的经验和列宁的著作。发表了一些初步运用马克思列宁主义观点探讨中国革命的道路和共产党的纲领、策略等问题的文章;批驳了资产阶级改良主义和无政府主义思潮;报道了国内工人运动发展的情况。该刊为统一中国各地早期共产主义组织的建党思想,加强这些组织的联系,促进中国共产党的诞生作出了重要贡献。

《共产党》

《共产党》 - 配图 [回目录]

《共产党》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《共产党》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2022 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-16

双语连环画