每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

《复报》 - 《复报》 [回目录]

《复报》 - 正文 [回目录]

  辛亥革命中国资产阶级革命派主办的月刊。1906年5月8日创刊。第1期刊名“复报”,第3期改写成“《复报》”,寓意反正光复。在上海编辑,邮付日本东京印刷,再寄回上海发行。柳亚子、田桐主编。设“社说”“政法”“小说”“文苑”等栏目。每期除发表大量政论文章外,文学作品约占 1/3篇幅。积极宣传民族民主革命,猛烈抨击清政府的假立宪,表现出炽热的爱国主义精神。1905~1907年《民报》《新民丛报》论战期间,《复报》维护《民报》的立场观点,有《民报》的“小卫星”之称。1907年10月2日出至第11期停刊。

《复报》 - 配图 [回目录]

《复报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《复报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1370 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-07

双语连环画