每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

《拂晓报》 - 《拂晓报》 [回目录]

《拂晓报》 - 正文 [回目录]

  中国抗日战争时期新四军部队在淮北抗日民主根据地创办的油印报纸。1938年 9月30日创刊于河南省确山县竹沟镇。1943年1月与《人民报》合并,报名仍旧。为中共淮北区党委机关报。 后增出部队版、 路西版与《拂晓丛刊》。1943年 5月前为油印报。刻印精细,字迹工整,常有套版与插图,可与铅印报纸媲美。曾寄到重庆延安莫斯科纽约等地展览,受到读者称赞。该报在游击战争中坚持出版,毛泽东曾为它书写“坚持游击战争”的题词。淮北解放区被国民党军队侵占期间,该报职工在洪泽湖中坚持战斗和出报。中华人民共和国建立后,先后成为中共安徽省宿县地委和蚌埠地委机关报。1972年6月停刊。1981年1月1日复刊,是中共宿县地委机关报。

《拂晓报》

《拂晓报》 - 配图 [回目录]

《拂晓报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《拂晓报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4043 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-29

双语连环画