每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

法拉奇,O. - 法拉奇,O. [回目录]

法拉奇,O. - 正文 [回目录]

法拉奇,O.  意大利记者作家。1930年 6月29日生于佛罗伦萨。曾在佛罗伦萨一所医科学校学习。16岁开始从事文学和新闻写作。1950年任《晚邮报》(意大利)驻外记者。1967年以后作为《欧洲人》周刊战地记者,采访过越南战争、印度和巴基斯坦战争、中东战争和南非的动乱。她的报道文章和人物访问记被世界各国报刊广泛采用或转载。曾被授予“圣·文森特”新闻奖 2次和“班卡瑞拉”畅销书作者奖。美国芝加哥哥伦比亚学院也曾授予她名誉文学博士学位。
  法拉奇以写著名政治人物的访问记蜚声于世。她擅长挖掘访问对象的内心世界,以犀利而生动的笔法写出具有高度新闻价值的对话。出版过数本小说,代表作《男子汉》出版于1979年 7月,2个月内印刷7版,累计印数超过 150万册,创意大利出版史最高纪录,已有14种译本。80年代初期为自由撰稿人。1980年 8月曾来中国访问邓小平。

法拉奇,O. - 配图 [回目录]

法拉奇,O. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 法拉奇,O.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3180 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画