每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

《大陆报》 - 《大陆报》 [回目录]

《大陆报》 - 正文 [回目录]

  中华人民共和国建立以前,在上海出版的英文报纸。1911年 8月29日创刊,由美国记者 T.F.密勒任主编,B.W.费莱煦任经理,报社的编辑和职员多为美国人。创办初期,中国资产阶级革命党人提供过资金。此报曾积极报道武昌起义和中国民主革命运动。后陆续由C.H.韦伯J.B.鲍威尔C.拉瓦尔任主编。1918年出售给犹太商人E.埃兹拉。埃兹拉死后,其妻子委托她的两个兄弟A.索弗和T.索弗经营。1930年秋,张竹平购得此报产权,由董显光任总经理兼总编辑。1932年此报与《时事新报》、《大晚报》、申时电讯社组成联合公司(简称“四社”)。1935年转归国民党孔祥熙财团所有。1937年日本侵略军在上海发动“八一三”事变时一度休刊。1941年太平洋战争爆发后停出。抗日战争胜利后复刊,1949年停刊。

《大陆报》 - 配图 [回目录]

《大陆报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《大陆报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4510 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-19

双语连环画