每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

《大共和日报》 - 《大共和日报》 [回目录]

《大共和日报》 - 正文 [回目录]

  中华民国初年资产阶级政党的机关报。1912年 1月4 日在上海创刊。初为中华民国联合会机关报,1912年3月和5月,先后成为统一党、共和党的机关报,次年转为进步党的机关报。章太炎 任社长,马叙伦为总编辑。日出对开 2张, 后增至3张, 有时加出画报1张。设有“社论”“要闻”“译闻”“评论”“本埠新闻”等栏目。出有副刊《大共和日报报余》,专登中国古典小说、翻译小说、戏曲、文苑、笔记等。创刊号刊有章太炎写的发刊词,提出民主立宪、君主立宪、君主专制三者有高下之分,无美恶之别的论点。初期对孙中山为首的南京临时政府和同盟会持批评态度,支持袁世凯;后期态度有变化。袁世凯曾资助此报,筹备帝制期间还策划收买此报为御用报纸,遭到拒绝。1915年 6月30日被迫停刊,共出1251期。

《大共和日报》 - 配图 [回目录]

《大共和日报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《大共和日报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4082 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-23

双语连环画